Девочка красоту отбирает

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Когда женщина узнает о беременности, один из первых вопросов, который начинает ее мучить — кто родится — мальчик или девочка? Для одних это имеет большее значение, для других меньшее, но в той или иной степени озабочена этим каждая беременная. А порой ребенок лежит спиной к аппарату, и тогда будущая мать до самых родов остается в неведении. Совершенно логично, что у нее возникает вопрос: есть ли какие-нибудь признаки, по которым можно без УЗИ определить, кого она носит — мальчика или девочку?

Одно из наиболее стойких поверий звучит довольно красиво и убедительно: «девочка у мамы красоту отбирает». Считается, что если женщина во время беременности подурнела, то у нее родится девочка, а если наоборот расцвела, — то мальчик. Однако существует и совершенно противоположное мнение. Поскольку у мамы с сыном разные наборы хромосом и различный гормональный фон, мамин организм входит в конфликт с организмом ребенка, и всё это отражается на маминой коже и внешности.

Оба явления совершенно нормальны, как и отсутствие вообще каких-либо перемен во внешности беременной. Как показывает опыт, эти перемены никак не связаны с полом будущего ребенка. В то время как другие женщины, тоже родившие детей обоих полов, замечают, что никогда не выглядели такими красивыми, как в течение этих девяти месяцев. Во времена наших бабушек считалось, что, если в начале беременности женщину сильно тошнит, — это к девочке, а с мальчиками, якобы, мамы не мучаются.

Новые данные»: «Если беременная женщина с утра пораньше первым делом бежит в уборную, с трудом борясь с тошнотой, это означает, что у нее скорее всего будет девочка. И уж тем более нельзя на основании присутствия сильного токсикоза делать вывод о том, что беременная ожидает девочку.

Девочка красоту отбирает

По мнению некоторых врачей, «неосознанные психологические переживания будущей матери (страх, отвержение ребенка) могут проявляться в тех же физиологических симптомах, что и токсикоз. Например, тошнота (наиболее частое проявление токсикоза) может быть напрямую связана с переживаниями страха и отвращения». Так или иначе, считать сильный токсикоз поводом к ожиданию девочки можно с очень малой долей вероятности.

Очевидно, причина заключается в изменении гормонального баланса самой женщины, и не связана с полом будущего ребенка. Это одна из самых распространенных и «достоверных» народных примет. Состоит она в следующем: если у женщины живот «острый», «огурцом», направленный вперед и ее беременность не видна со спины, значит, у нее будет мальчик.

Живот растет вперед к мальчику!

Однако нужно заметить, что и эта примета далеко не всегда «работает». Живот оба раза был огурцом, Токсикоз был и в первую беременность, и во вторую. Главоне: ребенок здоров, любим и очень ожидаем! Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Планируя или ожидая малыша, некоторые родители очень хотят, чтобы новый член семьи был непременно мальчиком или непременно девочкой. Для того чтобы на свет появился маленький человечек, мальчик или девочка, должны встретиться две клетки: мужская — сперматозоид и женская — яйцеклетка.

Яйцеклетка. К моменту рождения у девочки уже имеется запас ооцитов (от 500 тыс. до 1 млн) — клеток, из которых образуются яйцеклетки. Затем их остается 300-400 тысяч. И с момента начала менструаций до наступления климакса (с 14 до 50 лет) в яичнике ежемесячно созревает одна-единственная яйцеклетка. Цикл их формирования — 70-75 дней. Зрелый сперматозоид состоит из двух частей: овальной головки, в ней содержится ядро, и длинного хвоста (жгутика), который помогает ему передвигаться.

Яйцеклетка всегда является носительницей половой Х-хромосомы, сперматозоиды же бывают двух видов: носители Х- и Y-хромосом. Это значит, что ответственность за пол будущего малыша в буквальном смысле несет сперматозоид, а точнее его хозяин — отец будущего, ребенка. Оговоримся, что ответственность отца непреднамеренна и только случай решает, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку.

Определяем пол ребенка по признакам во время беременности

Возможно, именно по этой причине зачатий мальчиками бывает больше — таков закон природы. Примером такой «традиции» может послужить семья моего мужа. Моя свекровь мечтала о девочке, которой можно было бы завязывать бантики, но у нее было два сына, три внука и три правнука. Теперь вслед за ней о девочке мечтаю я: у меня два сына и два внука. Почему так бывает?

В первом случае начиная с 24-28-й недели беременности можно определить, кто же родится на свет, мальчик или девочка. Есть семьи, где из поколения в поколение рождаются только мальчики или только девочки. Замечено, что мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем тех женщин, кто ожидает появления мальчика.

Популярное сегодня:

Александр Петрович