Жаростойкий чугун

Отливки из жаростойкого чугуна ( ГОСТ 7769 — 75) предназначены для работы при высоких температурах. Марки и механические свойства ( не менее отливок из жаростойкого чугуна. В белом чугуне углерод присутствует в виде цементита, в сером — в основном в виде графита.

Отсутствие цифры означает, что содержание элемента до 1%. Твердость жаростойкого чугуна от НВ 140 (4С5) до НВ 536 (ЧCЗО). 1,5 2,0 % С, а также Si, Mn, Ti, V, Cr, Ni, S, Р и другие элементы в разных концентрациях. Содержание С в доменном чугуне определяется содержанием в нем других элементов и условиями доменной плавки.

Жаростойкие чугуны по структуре могут быть: ферритные, карбидо-ферритные, перлитные или аустенитные. Жаростойкие чугуны ( ЖЧХ16 и ЖЧХЗО), содержащие 15 — 32 % Сг и 1 — 2 % Si, обладают окалиностойкостыо до температуры 1000 — 1200 С при действии дымовых газов, содержащих сернистые соединения.

Жаростойкие чугуны — стойкие к окалннообразова-нию н росту. Жаростойкие чугуны, как известно, бывают средне — и высоколегированные. Вы-сококрамнистый чугун рекомендуется применять для изготовления деталей насосов, предназначенных для серной кислоты, маточного раствора и других агрессивных жидкостей. Представителями жаростойких чугунов с структурой ферритной и аустенитной являются силал и никросилал.

Поэтому в тех случаях, когда чугун, помимо воздействия высоких температур, испытывает определенные нагрузки, необходимо проводить испытания на длительную прочность и ползучесть. Обладают достаточной жаростойкостью — способностью оказывать сопротивление окалинообразованию и росту отливки ( не более 0 2 %) при температуре эксплуатации. Отливки из жаростойкого чугуна других марок подвергаются снятию напряжений термической обработкой в том случае, если это требование оговорено в заказе.

К отливкам из жаростойкого чугуна всех марок могут быть предъявлены дополнительные требования по структуре, определяемой их эксплуатационным назначением и требованиями заказа. К основным легирующим элементам жаростойких чугунов относятся хром, кремний и алюминий.

Чугун антифрикционный для отливок. ГОСТ 1585

Марки модифицированного чугуна. В обозначении марок чугуна: ЖЧ — жаростойкий чугун; X — хром; С — кремний; Ю — алюминии; Ш — графит шаровидной формы в структуре; цифры — среднее содержание основного легирующего элемента. Существенное влияние на физические и прочностные свойства жаростойких чугунов оказывает форма графитовых включений.

Электроды для сварки разнородных и высоколегированных сталей.

Гидравлический режим многозоиной печи. Колосники 39 для отвода газа охлаждения делаются из жаростойкого чугуна. Полки вставлены в башмаки, отлитые также из жаростойкого чугуна, и вместе с ними болтами прикреплены к корпусу печи. Звеньевой теплообменник системы НИИЦЕМЕНТА. В табл. 8 приведены некоторые марки и назначение жаростойких чугунов. Ковкий чугун получают длительным отжигом белого чугуна, в результате которого образуется графит хлопьевидной формы. Металлическая основа такого чугуна: феррит и реже перлит.

Маркируется ковкий чугун двумя буквами и двумя числами, например КЧ 370-12. Буквы КЧ означают ковкий чугун, первое число—предел прочности (в МПа) на разрыв, второе число — относительное удлинение (в процентах), характеризующее пластичность чугуна. Высокопрочный чугун имеет в своей структуре шаровидный графит, который образуется в процессе кристаллизации.

В зависимости от содержания углерода серый чугун называется доэвтектическим (2,14-4,3 % углерода), эвтектическим (4,3 %) или заэвтектическим (4,3-6,67 %). Состав сплава влияет на структуру материала. В современном машиностроении на долю деталей из Чугун приходится около 75% от общей массы отливок. Важная конструкционная особенность серого Чугун — более высокое, чем у стали, отношение предела текучести к пределу прочности на растяжение.

Для менее ответственных деталей используют серый Чугун с ферритно-перлитной металлической основой. Кристаллизация белых Чугун происходит по метастабильной системе с образованием цементита и перлита. Белый Чугун вследствие низких механических свойств и хрупкости имеет ограниченное применение для деталей простой конфигурации, работающих в условиях повышенного абразивного износа.

Ковкий Чугун обладает лучшей демпфирующей способностью, чем сталь, и меньшей чувствительностью к надрезам, удовлетворительно работает при низких температурах. Механические свойства ковкого Чугун определяются структурой металлической основы, количеством и степенью компактности включений графита.

Ковкий Чугун используют в основном в автомобиле-, тракторо- и сельхозмашиностроении. Этот Чугун обладает хорошими технологическими свойствами при небольшой объёмной усадке и высокой теплопроводностью (почти такой же, как у серого Чугун). Чугун с вермикулярным графитом применяется в дизелестроении и других областях машиностроения.

Чугун с 12—18% Si (ферросилид) обладает высокой коррозионной стойкостью в растворах солей, кислот (кроме соляной) и щелочей. Такой Чугун, легированный молибденом (антихлор), характеризуется высокой стойкостью в соляной кислоте. Аустенитные никелевые Чугун, легированные Mn, Cu, Cr (нирезисты), применяются как коррозионностойкие и жаропрочные.

Маркировка чугунов. Стандарт распространяется на отливки из жаростойкого чугуна, предназначенные для эксплуатации при температурах до 1100 С, основным требованием к которым является жаростойкость. Для серых Чугун приводят регламентированные показатели пределов прочности при растяжении и изгибе (в кгс/мм2), например СЧ21-40. 1100° С. Существуют следующие марки жаростойкого чугуна: ЧХ1, ЧХ2, ЧХЗ, ЧХ16, 4X28, 4X32, 4Х22С, 4С5, 4С5Ш, 4ЮХШ, 4Ю7Х2, 4Ю6С5, 4Ю22Ш, 4Ю30, где Ш — шаровидная форма графита.

Популярное сегодня:

Александр Петрович